Calamar Relleno
Ingredientes:
Calamares limpios 2 Unidades
Relleno
Aceite de oliva 2 cdas.
Ajo 1 Diente
Cebolla 1 Unidad
Eneldo fresco picado 1 cdas.
Pan Lactal 3 Rodajas
Pimiento colorado 1 Unidad
Pimiento verde 1 Unidad
Repollitos de Bruselas 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Salvia 2 Hojas
Tentáculos de calamar 100 g
Zanahoria 1 Unidad
Arroz saborizado con brócoliAjo 1 Diente
Cebolla 1 Unidad
Eneldo fresco picado 1 cdas.
Pan Lactal 3 Rodajas
Pimiento colorado 1 Unidad
Pimiento verde 1 Unidad
Repollitos de Bruselas 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Salvia 2 Hojas
Tentáculos de calamar 100 g
Zanahoria 1 Unidad
Arroz blanco 200 g
Brócoli congelado 1/2 Paquete
Manteca 50 g
Sal y Pimienta A gusto
Salsa de rúculaBrócoli congelado 1/2 Paquete
Manteca 50 g
Sal y Pimienta A gusto
Aceite de oliva virgen 3 cdas.
Ajo 1 Diente
Rúcula 150 g
Sal y Pimienta A gusto
VariosAjo 1 Diente
Rúcula 150 g
Sal y Pimienta A gusto
Caldo de verduras Cantidad necesaria
Procedimiento:
Relleno
- Pique los tentáculos de calamar.
- Pele y pique la cebolla.
- Pele y pique el ajo.
- Pele la zanahoria y corte en cubos pequeños.
- Corte el morrón rojo y el verde en cubos pequeños.
- Corte los repollitos de bruselas al medio y luego pique.
- Retire la corteza del pan lactal y corte en cubos pequeños.
- En una olla caliente el caldo de verduras.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltee los tentáculos de calamar durante 3 minutos.
- Agregue los vegetales, los repollitos, la sal y la pimienta.
- Retire las verduras del fuego, coloque en un bowl y reserve para el relleno.
- Desgalce el fondo de la sartén con el caldo de verduras caliente, vuelva a la olla y reserve para la cocción de los calamares.
- Incorpore al relleno las migas de pan lactal, el eneldo picado y una cucharada de aceite.
Armado
- Rellene el calamar con la preparación anterior, una la superficie con un palillo de madera, y cocine en una olla tapada con el caldo y unas hojas de salvia durante 8 a 9 minutos aproximadamente girando hasta terminar la cocción.
Arroz saborizado con brócoli
- En una olla con abundante agua salada en ebullición cocine el arroz durante 15 minutos. Retire y cuele.
- Corte la manteca en cubos.
- Descongele el brócoli en agua fría durante unos minutos luego retire y escurra.
- Pique el brócoli.
- En una olla a fuego lento coloque el arroz e incorpore el brócoli picado, mezcle bien agregando la manteca cortada en cubos, la sal y la pimienta.
- Retire del fuego y deje reposar unos segundos.
Salsa de rúcula
- Lave las hojas de rúcula.
- Pele el ajo.
- Coloque en una procesadora las hojas de rúcula junto con el aceite de oliva, el ajo entero, la sal, la pimienta y procese hasta lograr una emulsión incorporando más aceite de oliva de ser necesario.
Presentación
- Sirva el arroz sobre el plato con el ayuda de un molde, retire el palillo de madera de la parte superior calamar y sirva entero junto con la salsa de rúcula.
- Pele y pique la cebolla.
- Pele y pique el ajo.
- Pele la zanahoria y corte en cubos pequeños.
- Corte el morrón rojo y el verde en cubos pequeños.
- Corte los repollitos de bruselas al medio y luego pique.
- Retire la corteza del pan lactal y corte en cubos pequeños.
- En una olla caliente el caldo de verduras.
- En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltee los tentáculos de calamar durante 3 minutos.
- Agregue los vegetales, los repollitos, la sal y la pimienta.
- Retire las verduras del fuego, coloque en un bowl y reserve para el relleno.
- Desgalce el fondo de la sartén con el caldo de verduras caliente, vuelva a la olla y reserve para la cocción de los calamares.
- Incorpore al relleno las migas de pan lactal, el eneldo picado y una cucharada de aceite.
Armado
- Rellene el calamar con la preparación anterior, una la superficie con un palillo de madera, y cocine en una olla tapada con el caldo y unas hojas de salvia durante 8 a 9 minutos aproximadamente girando hasta terminar la cocción.
Arroz saborizado con brócoli
- Corte la manteca en cubos.
- Descongele el brócoli en agua fría durante unos minutos luego retire y escurra.
- Pique el brócoli.
- En una olla a fuego lento coloque el arroz e incorpore el brócoli picado, mezcle bien agregando la manteca cortada en cubos, la sal y la pimienta.
- Retire del fuego y deje reposar unos segundos.
Salsa de rúcula
- Pele el ajo.
- Coloque en una procesadora las hojas de rúcula junto con el aceite de oliva, el ajo entero, la sal, la pimienta y procese hasta lograr una emulsión incorporando más aceite de oliva de ser necesario.
Presentación
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